Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je

  • : Le blog de Anne
  • : Mon blog " Anne de Bretagne " pour partager mes petits où grands plaisirs.
  • Contact

Ma vidéo du moment


 

 


 

Mes sites favoris

Brittany Ferries


CondorFerries

 

Jersey Tourism


Marks---SpencerM&S


Sky-NewsSky News

 

Tesco.jpgTesco


18715432.gif

Mes photos du moment

Londres laurent (210)

  London / England


United-Kingdom---2010----755-.jpgBrighton / England

London / England


United-Kingdom---2010----978-.jpgBodiam Castle / England


Brittany / France

 

DSCF8128.JPG

West Country / France

 

Paris-3-020.JPG

Paris / France


Kinsale / Ireland


United-Kingdom---2010----665-.jpgBrighton / England


Brittany / France


United-Kingdom---2010----1137-.jpg

London / England

 

Cork-2011---Laurent---335-.JPG

  Cork / Ireland

 

Anne de Bretagne

  Venezia / Italia

 

Anne de Bretagne

  Venezia / Italia

 

Anne de Bretagne

Venezia / Italia

 

Kinsale 2012 (228)

Kinsale / Ireland

 

Kinsale-2012--249-.JPG

Kinsale / Ireland

 

Kinsale-2012--386-.JPG

Cobh / Ireland

Ils sont venus

Song of Blog

( All the Lonely People)

 

(Way Back into Love)

 

  (Downton Abbey Trailer)

 

(Downton Abbey Opening)

Londres.jpeg

1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 23:57



Recette Ckicken Pie

https://www.mmmeatshops.com/images/products/large/498.jpg

Pour 6 personnes: un Poulet coupé en 8 morceaux, 150 g de Champignons 3 oeufs durs, 1 poignée d'olives vertes, 150 g de lard maigre demi-sel, 1 gros oignon, 2 c à soupe de Jus De Citron 1 petit verre de cognac ou de whisky, 2 c à soupe de beurre et 1 d'huile, 1/2 tasse de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.

Pâte brisée faite avec 250 g de farine, 125 g de beurre un peu d'eau, 2 c à Café de lait, sel.

Coupez les Champignons en lamelles, laissez-les macérer dans le jus de citron.

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de Poulet dc tous les côtés.

Quand tout est bien doré, ajoutez l'oignon haché et le lard en dés (si ce dernier est très salé, plongez-le dans de l'eau bouillante 2 minutes puis égouttez et essuyez-le).

Laissez rissoler, arrosez d'alcool, flambez puis laissez mijoter 15 minutes sans couvrir.

Dans un plat à tarte à haut de bords, ou un plat à pie, disposez les morceaux de Poulet les Champignons égouttés mais crus, les oeufs durs en quartiers, les olives dénoyautées.

Hors du feu, additionnez le jus de cuisson avec le mélange fait avec la crème et le jaune d'oeuf (vous pouvez ajouter, si vous l'aimez, 1 grosse cuillerée à soupe de coulis de tomates).

Assaisonnez bien.

Abaissez la pâte, posez-la sur le tout, rabattez largement de façon à dépasser les bords du plat de 2 à 3 cm, soudez avec de l'eau froide.

 Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf et faites cuire 40 minutes à four modéré.


Partager cet article
Repost0

commentaires