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23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 15:10

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Recettes Anglaises



Fish-and-chip.jpg



- Fish and Chips -

Ecrit par Caroline Dubanchet, 08-2007

http://www.londonessence.fr



3 livres de poisson à chair blanche - sans arrête, (morue, aiglefin)

1 tasse de jus de citron

1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce

1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre blanc

2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour légumes Pâte à frire (voir recette ci-dessous)

Des frites (faites maison)

Du vinaigre de malt


Coupez le poisson en morceaux, environ 56 grammes par morceau et mettez les dans une casserole en verre ou en inox.


Mélangez le jus de citron à la sauce Worcestershire, au sel, au poivre, et à l'assaisonnement de légumes. Versez le mélange sur le poisson et laissez mariner une heure au frigidaire, retournez le mélange de temps en temps.


Retirez le poisson, égouttez les morceaux et plongez les dans la pâte à frire puis faites les frire dans de l’huile chaude pendant environ 5 minutes. Retournez, si besoin, les morceaux pour dorer les deux cotes.


Retirez les morceaux de l’huile et faites égoutter sur du Sopalin.


Servez avec des frites et du vinaigre de malt.




anstruther_fish.jpg



 Pâte à frire :



3/4 d’une tasse de fécule de maïs

2/3 tasses de farine

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de sucre

1/8 cuillère à café de poivre blanc

1¾ tasses d’eau 2 jaunes d’œuf

1/3 tasse de bière plate

2 cuillères à café de levure.



Mélangez la fécule de maïs, la farine, le sel, le sucre, et le poivre.


Dans un autre bol, battez l’eau, les jaunes d'œuf, et la bière avec un fouet et ajoutez les ingrédients secs petit à petit.


Continuez à mélanger avec le fouet jusqu'à l’obtention d’un mélange onctueux.


Ajoutez la levure.


Faites assez de pâte pour enrober 3 livres de poisson.



( Comment cuisiner un fish and chip)


Le meilleur " Fish and chip " du monde, se situe dans un p'tit village écossais, son nom " Anstruther fish bar ".


04_big.jpg


Le Anstruther Fish Bar, a gagné le prix du Fish and chips de l'année pour 2001-2002 et a reçu le même prix décerné par la Sea Fish Organisation, une fois encore en 2009.

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commentaires

esperance 23/05/2010 23:49



je vais une fois par mois à Londres et je n ai jamais bien mangé !


 


merci pour cette recette fish and ships



Anne de Bretagne 29/12/2011 14:46



Une fois par mois, quelle merveilleuse chance ...


 


Cette ville, ce pays sont formidables.