Recettes Anglaises
- Fish and Chips -
Ecrit par Caroline Dubanchet, 08-2007
3 livres de poisson à chair blanche - sans arrête, (morue, aiglefin)
1 tasse de jus de citron
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre blanc
2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour légumes Pâte à frire (voir recette ci-dessous)
Des frites (faites maison)
Du vinaigre de malt
Coupez le poisson en morceaux, environ 56 grammes par morceau et mettez les dans une casserole en verre ou en inox.
Mélangez le jus de citron à la sauce Worcestershire, au sel, au poivre, et à l'assaisonnement de légumes. Versez le mélange sur le poisson et laissez mariner une heure au frigidaire, retournez le mélange de temps en temps.
Retirez le poisson, égouttez les morceaux et plongez les dans la pâte à frire puis faites les frire dans de l’huile chaude pendant environ 5 minutes. Retournez, si besoin, les morceaux pour dorer les deux cotes.
Retirez les morceaux de l’huile et faites égoutter sur du Sopalin.
Servez avec des frites et du vinaigre de malt.
Pâte à frire :
3/4 d’une tasse de fécule de maïs
2/3 tasses de farine
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
1/8 cuillère à café de poivre blanc
1¾ tasses d’eau 2 jaunes d’œuf
1/3 tasse de bière plate
2 cuillères à café de levure.
Mélangez la fécule de maïs, la farine, le sel, le sucre, et le poivre.
Dans un autre bol, battez l’eau, les jaunes d'œuf, et la bière avec un fouet et ajoutez les ingrédients secs petit à petit.
Continuez à mélanger avec le fouet jusqu'à l’obtention d’un mélange onctueux.
Ajoutez la levure.
Faites assez de pâte pour enrober 3 livres de poisson.
Le Anstruther Fish Bar, a gagné le prix du Fish and chips de l'année pour 2001-2002 et a reçu le même prix décerné par la Sea Fish Organisation, une fois encore en 2009.